В больнице у Тимошенко ночуют десятки нардепов

В больнице «Укрзалізниці» собирается дежурить чуть ли не в полном составе фракция «БЮТ-Батькивщина», чтобы помешать незаконной транспортировке Юлии Тимошенко.

Несколько часов назад в больницу прибыли защитники экс-премьер-министра и нардепы Андрей Кожемякин и Сергей Власенко, а также народные депутаты Роман Забзалюк, Сергей Сас, Иван Кириленко, Александр Сочка и многие другие.

С собой народные депутаты провели видеооператора и взяли пакеты с едой и напитками.

«Собралась практически вся фракция», — сообщил пресс-секретарь фракции Тарас Пастушенко.

«У нашего руководителя появилась информация о том, что Юлию Владимировну могут попытаться вывезти из больницы насильно. Решено было таким образом предотвратить это», — добавил он.

По словам пресс-секретаря, дежурство продлится всю ночь.

Как сообщил защитник Сергей Власенко, у Тимошенко состоялась сегодня встреча с бывшим президентом Европейского парламента Пэтом Коксом. Власенко присутствовал на встрече, но сказал, что подробности пока решено не разглашать.

Завтра в 10.00 должно начаться заседание Киевского районного суда. Судья Константин Садовский просил судмедэкспертов подготовить на заседание выводы о возможности участия и присутствия экс-премьера на заседаниях. Но, как стало известно сегодня, судмедэкспертиза затянулась.

По словам Сергея Власенко, Юлия Тимошенко категорически отказывается от участия в заседании, так как ей не позволяет здоровье. Она следует указаниям своего лечащего врача Лутца Хармса из клиники «Шарите». Он приехал сегодня в Харьков. И как заявил журналистам, о состоянии Тимошенко стоит говорить через полтора месяца.

«Две недели назад была опубликована информация по этому поводу. Я думаю, ничего не изменилось, надо ориентироваться на неё», — ответил он на вопрос о возможности присутствия его пациентки на суде.

«Её самочувствие меняется время от времени. Зависит от стресса, других факторов», — заметил он. Хармс признал, что лечение проходит не так быстро, как хотелось бы.

«Мы тоже недовольны той ситуацией и эффективностью лечения. Но в случае, когда болезнь перешла в статус хронической и не лечилась в течение многих месяцев до того, ожидать каких-то прорывов невозможно», — сказал врач.

При этом он подчеркнул, что состояние Тимошенко сейчас стабильно: «Да, нам удалось стабилизировать состояние Юлии Тимошенко. Мы наблюдаем некое стабильное улучшение. Мы лечим Юлию Тимошенко только в течение шести недель, после того как закончилось время, которое она голодала».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.