Нардепы отказались рассматривать отставку Литвина

Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня сегодня вопрос отставки Владимира Литвина с должности председателя ВР.

За включение данного вопроса в повестку дня не проголосовал ни один народный депутат из 287 зарегистрированных в сессионном зале.

Перед голосованием член фракции Народной партии Екатерина Ващук сказала, что её политическая сила не поддерживает смену руководства парламента и отставку спикера Владимира Литвина.

По её словам, парламент нынешнего созыва должен достойно завершить свою работу во главе с председателем ВР Владимиром Литвиным.

Верховная Рада Украины 3 июля приняла инициированный Партией регионов законопроект «О принципах государственной языковой политики». Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше. Один из авторов данного проекта закона Вадим Колесниченко заявил, что Партия регионов через Конституционную ассамблею попытается узаконить государственный статус русского языка.

Оппозиция указывает на многочисленные нарушения при принятии законопроекта. На следующий день после голосования председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку. Спикер пояснил, что голосование по законопроекту во вторник проходило в его отсутствие, поскольку его «вызвали к президенту». «Меня развели, развели Украину, развели народ», — сказал Литвин.

Источник: «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.