Заповедник возле Ялты уже не горит. Как тушили 8 гектаров леса

Сегодня в полдень пожар в Ялтинском заповеднике был потушен. Сотни пожарных, задействовав десятки специальных машин, а также вертолёты и самолёты, несколько дней боролись с огнём.

Ялтинский горнолесной природный заповедник в районе ущелья Уч-Кош (гора Лопата) загорелся 26 июня вечером.

Первые сутки пожар тушили более 80 человек, а на третий день число спасателей увеличилось до 688 человек. На месте работали 73 единицы техники и один вертолёт. Ещё один вертолёт и два самолёта пожарные ждали из города Нежин.

По состоянию на вчерашний день пожаром была охвачена территория около 8 гектаров, дым распространился до Ялты.

К сегодняшнему утру пожар тушили 782 человека и 78 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС. Два самолёта и два вертолёта сбрасывали воду на горящий лес. Работал также вертолёт крымского лесхоза.

Видео: МЧС Крыма.



27 июня, ущелье Уч-Кош



28 июня

Сегодня к полдню пожар потушили. За четыре дня на территорию, охваченную огнём, автотранспорт доставил 2 тысячи 300 кубометров воды, также воду сбрасывали самолёты и вертолёты — 127 раз (312,5 тонн воды).

Сотрудники МЧС продолжают следить за территорией Ялтинского заповедника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.