Рассмотрение кассации Тимошенко перенесли на 12 июля

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенёс рассмотрение кассационной жалобы по газовому делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на 12 июля.

Как передаёт корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято коллегией судей и объявлено председательствующим судьёй Станиславом Мищенко. Судья отметил, что заседание по рассмотрению кассационной жалобы состоится 12 июля в 10.00. Он также подчеркнул, что суду необходимо получить результаты судмедэкспертизы относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко.

После объявления решения один из сторонников Тимошенко непосредственно в зале суда достал трубу и сыграл «Вставай, страна огромная».

Прокурор Оксана Дрогобицкая отметила, что вчера было принято решение о перенесении судебного заседания по делу ЕЭСУ для проведения судмедэкспертизы состояния здоровья Тимошенко. По её словам, «Тимошенко манипулирует своим состоянием здоровья и не принимает участия в судебных заседаниях».

Дрогобицкая добавила, что логично было бы дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы состояния подсудимой.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Апелляционный суд оставил приговор в действии, после чего была подана кассация.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.