Турчинова вызвали на допрос

Первого заместителя председателя партии «Батькивщина», руководителя избирательного штаба Объединённой оппозиции Александра Турчинова вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД Украины.

По информации пресс-службы партии, допрос назначен на сегодня, 10 мая, на 10.00 по адресу: улица Богомольца, 10.

«Партия выражает обеспокоенность тем, что через две недели после официального назначения Александра Турчинова руководителем избирательного штаба Объединённой оппозиции вдруг в его адрес начинают поступать непонятные вызовы на допросы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Министерство внутренних дел подтвердило вызов Турчинова на допрос в Главное следственное управление МВД. «Да, действительно на 10.00 вызвали», — слова начальника пресс-службы МВД Владимира Полищука цитируют «Украинские новости».

По его словам, вызов связан с делом подозреваемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука.

В начале октября 2011 года львовская газета «Экспресс» раскрыла подробности биографии Слюсарчука. Оказалось, что он не заканчивал медицинские институты и не имеет образования врача. Тем не менее в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию. В настоящее время ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди. В феврале он находился на экспертизе в областной психиатрической больнице. Его признали ограниченно вменяемым.

Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа «Пи». Его достижение уже аннулировано.

Источник: «Украинские новости», сайт партии «Батькивщина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.