Два миллиона за информацию о взрывах в Днепропетровске

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что местные власти выделят 2 миллиона гривень вознаграждения тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске.

Об этом он сказал журналистам в Днепропетровске, говоря об итогах заседания координационного совета, созданного после взрывов 27 апреля.

«Мы хорошо понимаем, что мы обязаны найти преступников в кратчайшие сроки. Они должны понести наказание», — сказал Янукович.

По его словам, необходимо также выяснить мотивы этого преступления.

Янукович сообщил, что следствие сократило количество версий в расследовании ЧП, при этом он не уточнил, какие именно версии рассматриваются. «Сегодня есть направления, по которым следствие продвинулось уже достаточно глубоко», — отметил глава государства. Янукович также отметил, что по теракту в Днепропетровске идут консультации с иностранными специалистами. «Оперативная группа, которая сейчас создана и работает, обеспечена всем необходимым. В неё входят лучшие специалисты, которые консультируются со своими коллегами из других стран. И также идёт сотрудничество (с иностранными государствами) в направлении следствия», — сказал он.

Вчера, 27 апреля, в Днепропетровске прозвучало четыре взрыва. Взрывались урны, которые находились не очень далеко друг от друга, в местах массового скопления людей, в центре города.

О последствиях взрывов — читайте здесь.

Источники: «РБК-Украина», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.