Президент Германии не едет в Украину из-за Тимошенко?

На сайте немецкого СМИ «Deutsche Welle» появилась информация о том, что, по согласованию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президент Германии Йоахим Гаук отменил визит в Украину, намеченный на середину мая.

Описывая причину отмены визита Гаука, который должен был присутствовать на встрече президентов стран Центральной Европы в Ялте, «Deutsche Welle» ссылается на сообщение агентства Reuters, которое, в свою очередь, ссылаясь на собственный источник, пишет, что, по всей видимости, отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Собирая информацию по теме, «DW» обнаружила, что ранее о том, что Гаук отменил поездку, по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель, в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении, писала редакция газеты SüddeutscheZeitung.

А агентство DAPD сообщило, что в среду Меркель выразила озабоченность в связи с информацией о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства. Если верны сообщения о применении насилия к больной Тимошенко, то «действия украинских органов исполнения наказания неприемлемы и абсолютно неадекватны», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Пока неясно, отправится ли канцлер на Украину в июне на чемпионат Европы по футболу, отметил Зайберт. По его словам, планы на эту поездку ещё не составлены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.