Клюева сделали в ПР главным на выборах

Глава СНБО Андрей Клюев утверждён начальником центрального избирательного штаба Партии регионов на парламентских выборах. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии в понедельник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Андрей Петрович Клюев, который возглавил Центральный избирательный штаб, — сегодня наиболее подготовленный человек в партии», — рассказал первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

По его словам, к работе в избирательном штабе также будет привлечена «команда профессионалов, которая проводила не одни выборы».

«Руководителем публичной избирательной кампании Партии регионов утверждён Сергей Тигипко, заместителем по идеологии — Борис Колесников, заместителем по координации деятельности и работе с общественными организациями и другими партиями — Владимир Рыбак, заместителем по работе с VIP-агитаторами и взаимодействию с Верховной Радой — Александр Ефремов», — сказал «регионал».

Он отметил, что все упомянутые решения были приняты единогласно.

Рыбак также сообщил, что первая пятёрка избирательного списка будет обнародована в ходе XIV съезда Партии регионов, который назначен на 31 июля.

«31 июля мы планируем провести XIV съезд партии. На съезде будут утверждены списки кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу, а также по одномандатным округам. Будут даны полномочия политсовету принимать соответствующие решения между съездами, а также определены первые пятерка и десятка кандидатов в депутаты», — отметил он.

«Первая пятёрка будет сформирована тогда, когда мы проведём социологические исследования, изучим поддержку гражданами возможных кандидатов, определим тех, кто пользуется наибольшей поддержкой населения. Обнародуем её на ХІV съезде партии», — добавил Рыбак.

Как пояснил сам Андрей Клюев, руководитель избирательного штаба будет заниматься работой всего штаба по выборам в Верховную Раду Украины, а руководитель предвыборной кампании сосредоточится на идеологических вопросах.

Клюев также сообщил, что партийный список и список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам пока ещё не обсуждались.

Кроме того, Клюев отметил, что все руководители и заместители в соответствии с законом на время предвыборной кампании уйдут в отпуск. Он намерен уйти раньше других в отпуск за свой счёт.

«Конечно, однозначно планируем. И Сергей Леонидович, и я планируем уйти в отпуск, как только начнётся активная работа, за собственный счёт», — сказал Клюев.

Он пообещал, что работа избирательного штаба Партии регионов будет максимально открыта для журналистов. Штаб партии начнёт работать 1 мая.

Источники: «Украинская правда», «УНИАН».