Каким будет билет на матч Евро-2012

И билет, и карта, и «проездной». Именной пропускной документ на матчи Евро-2012 подделать невозможно, уверяют организаторы. Кроме голограммы и идентификационного кода, на нём будет около шести секретных элементов защиты.

Макет билета на Евро-2012 презентовали сегодня в Киеве на стадионе «Олимпийский». Билеты на все матчи будут иметь единый дизайн: на фиолетовом фоне — цветок, символ турнира. На двух листках цветка изображены флаги стран, чьи сборные участвуют в игре. В цветке — номер матча. Под изображением указываются страны-игроки матча, время матча и места на стадионе, имя покупателя билета.

Сверять имя в билете с документами болельщиков на стадионе будут выборочно, утверждает директор турнира «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский.

На обратной стороне билета — карта проезда к стадиону, где будет проходить матч, и специальные элементы защиты от подделок.

Мартин Каллен, операционный директор УЕФА: «Билет будет иметь шесть-семь уровней защиты. Основные из них — голограмма и уникальный идентификационный код. Ещё пять-шесть элементов будут знать стюарды, которые будут работать непосредственно на стадионах».

Билеты на матчи напечатали в Португалии и Австрии. После 10 мая начнётся адресная рассылка: получать билеты болельщики будут по почте.

Источник: Информационный центр «Украина-2012», УНИАН.