Власенко: немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко лечиться в ЦКБ №5

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал о выводах немецких врачей.

Немецкие специалисты клиники «Шарите» приезжали в Харьков 13 апреля. Они обследовали Юлию Тимошенко и посмотрели условия в больнице ЦКБ №5, где, по согласованию Минздрава Украины, экс-премьеру предложено лечиться.

Во время вчерашнего предварительного заседания суда по делу Тимошенко Сергей Власенко получил электронное письмо от немецких врачей с выводами. Первое — состояние здоровья не позволяет Юлии Тимошенко участвовать в судебных заседаниях. Второе — это заключение врачей Власенко озвучил сегодня — Юлии Тимошенко не рекомендуют лечиться в ЦКБ.

Сергей Власенко, защитник Тимошенко: «Согласно выводам немецких врачей, они не рекомендуют Тимошенко лечиться в больнице «Укрзалізниці».

— Почему?

Сергей Власенко, защитник Тимошенко: «Они не рекомендуют Тимошенко лечиться в больнице «Укрзалізниці», всё остальное — это вопрос медицинской тайны. Если госпожа Моисеенко забыла клятву Гиппократа, то, поверьте, у меня вопрос адвокатской тайны в крови, я не могу этого сделать».

Защитник виделся с Тимошенко и утверждает: её состояние не улучшилось.

19 апреля пресс-служба Министерства здравоохранения Украины опубликовала сообщение, в котором тоже идёт речь о выводах немецких врачей. У Минздрава — следующая версия.

«В официальном письме отмечается, что клиника, которую выбрали, встречает тёплой и светлой атмосферой, которая указывает на широкий спектр оборудования по самым современным медицинским стандартам, по поводу самого здания нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделений является широким и позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий. Также подчёркивается, что больница имеет надлежащие помещения со всеми санитарными элементами и хорошим и очень хорошим оборудованием», — отмечают в Минздраве.

По данным Минздрава, «немецкие врачи отмечают полную готовность украинской стороны к сотрудничеству, они подчёркивают беспристрастность специалистов учреждения и высказываются об отсутствии сомнений в достаточном уровне профессиональной квалификации руководства отделения».

Сегодня судья по делу Тимошенко Константин Садовский постановил вызвать экс-премьера на следующее заседание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.