Анонс 28-го тура Премьер-лиги: сыграют ли гранды без потерь?

Остаётся три тура до конца чемпионата и остаётся три вопроса: кто станет чемпионом? кто будет представлять Украину в Лиге Европы в следующем сезоне? и кто покинет Премьер-лигу? Ответ на эти вопросы может дать этот тур.

Тур начнётся сегодня в 19.15 в Мариуполе: «Ильичёвец» примет «Александрию».

Все матчи тура:

20 апреля, пятница:
«Ильичёвец» - «Александрия». 19.15. Трансляция: «Футбол»

21 апреля, суббота:
«Кривбасс» - «Металлург». 15.30
«Днепр» - «Оболонь». 15.30. Трансляция: «2+2»
«Шахтёр» - «Таврия». 17.00. Трансляция: «Футбол»

22 апреля, воскресенье:
«Ворскла» - «Заря». 14.30. Трансляция: «Футбол»
«Арсенал» - «Карпаты». 15.30. Трансляция: «2+2»
«Черноморец» - «Металлист». 17.00. Трансляция: «Футбол»
«Волынь» - «Динамо». 17.30. Трансляция: «2+2»

«Ильичёвец» - «Александрия».
Битва аутсайдеров. И если Мариуполь может себя чувствовать относительно спокойно, у них пять очков до зоны вылета, то провинциальная «Александрия» делит с «Карпатами» спасительное 14-е место и вылетающее 15-е. Борьба предстоит нешуточная.

«Кривбасс» - «Металлург».
Донецкому «Металлургу», наверное, легче будет пробиться в Лигу Европы через кубок Украины, где дончанам достаточно будет дома обыграть львовские «Карпаты», и болеть за «Шахтёр» в матче с «Волынью» («Шахтёр» выйдет в Лигу чемпионов, поэтому кубковое место в Лиге Европы автоматически перейдёт к финалисту). Но не стоит забывать, что у дончан в чемпионате есть игра в запасе против «Таврии», и если «Металлург» её выиграет, то его шансы на пятое место заметно увеличатся. О «Кривбассе» говорить нечего, команда уже давно доигрывает чемпионат.

«Днепр» - «Оболонь».
Непросто придётся «Оболони», учитывая, что очки им нужны здесь и сейчас. Днепряне перед каждым чемпионатом рассчитывают на самые высокие места, но и четвёртую строчку в этом первенстве терять не собираются. Поэтому играть «Днепр» будет в полную силу и как «пивовары» собираются у них отобрать очки – загадка.

«Шахтёр» - «Таврия».
Обеим командам очки нужны как воздух и симферопольцы не выглядят «мальчиками для битья» даже на фоне донецкого гранда. Крымчане только через чемпионат могут обеспечить себе путёвку в еврокубки, поэтому не будет удивительно, если на «Донбасс-Арене» «Шахтёру» надо будет приложить максимум усилий.

«Ворскла» - «Заря».
После сильного начала весенней части чемпионата казалось, что «Заря» выбралась из опасной зоны и может спокойно доигрывать сезон. Но после нескольких неудач, в том числе и в прошлом туре против «Шахтёра», луганчан от зоны вылета отделяет всего три очка. Что будет собой представлять «Ворскла» - непонятно. Такое впечатление, что команда Николая Павлова наигралась в футбол ещё осенью, когда выступала в Лиге Европы.

«Арсенал» - «Карпаты».
Здесь обе команды будут биться до последнего. «Арсенал» вылетел из кубка, но имеет хорошие шансы на пятое место. «Карпаты» висят над пропастью под названием «первая лига»: каждое очко для львовян сейчас на вес золота. Календарь у «Карпат» тоже не самый простой: в последнем туре им предстоит выезд в «Днепр», поэтому в этом матче им желательно взять хотя бы одно очко. Для киевлян приоритет может быть только один – победа.

«Черноморец» - «Металлист».
Хорошая погода, красавец-стадион, красивый город. Именно это может привлекать болельщиков обеих команд, но никак не тот футбол, который эти команды демонстрируют в последних матчах. И для Харькова, и для Одессы в этом сезоне всё закончено.

«Волынь» - «Динамо».
«Волыни» уже тоже ничего не светит в этом сезоне, но «укусить» гранда она может. Тем более, скоро у лучан будет важнейший матч в кубке Украины против другого гранда, так что нужно быть в тонусе. Вспоминается перед этим матчем недавняя встреча «Волыни» с «Шахтёром». Тогда «горняки» только на последних минутах, благодаря сомнительному пенальти смогли добыть победу. Придаёт матчу изюминку противостояние «Динамо» и нынешнего тренера лучан Анатолия Демьяненко. «Демьян» - легенда киевского «Динамо». Он долгое время играл за «бело-синих», а потом тренировал киевский клуб.

Источник: сайт Премьер-лиги Украины по футболу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.