Украина неудачно стартовала на Чемпионате мира по хоккею

В первом матче на Чемпионате мира по хоккею в Словении сборная Украины уступила австрийцам. Виной тому – провальная игра в начале второго периода.


Украина — Австрия 4:5
(Тимченко, 14, Победоносцев, 33, Тимченко, 35, 58 — Гайер, 4, Раффль, 21, Киришич, 22, Вельзер, 23, Кох, 30)

В первом периоде шла равная игра? и команды сумели по разу забить. Австрия реализовала большинство в начале матча. Украинцы могли сравнять счёт раньше, но австрийцев выручила перекладина. Всё же на 14-й минуте Олег Тимченко («Юность», Беларусь) забил после передач Константина Касянчука («Сокол») и Александра Матерухина («Донбасс»). 1:1 после первого периода.

Что произошло в начале второй части игры — непонятно. Команды не успели выйти на лёд, как счёт из «рабочих» 1:1 превратился в 1:4 в пользу Австрии. Три шайбы залетели в ворота «жёлто-синих» за две с половиной минуты. После этого тренер Украины Анатолий Хоменко поменял вратаря Игоря Карпенко («Сокол») на Михаила Балабана («Буран», Россия). Михаил несколько раз спас ворота, но на 30-й минуте не помог и он. Счёт стал 1:5 в пользу Австрии.

После такого шока «жёлто-синие» сумели не только сократить отставание в счёте, но и чуть не отыгрались. Два сильных броска, сначала Александра Победоносцева («Донбасс»), а потом Олега Тимченко, вернули Украину в игру ещё до конца второго периода. 3:5.

Но третий период стал разочарованием для украинских хоккеистов. Австрийцы грамотно оборонялись и навязывали свою игру. Одну шайбу украинцам закинуть удалось, но случилось уже в самом конце встречи. Хет-трик оформил Тимченко.

Таким, образом, Украина проигрывает первый матч со счётом 4:5 австрийцам. Сегодня «жёлто-синие» играют со сборной Венгрии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.