Волейбол: «Локомотив» выбился в лидеры чемпионата Украины

Харьковский «Локомотив» провёл три игры чемпионата Украины в Крыму, на площадке «Крымсоды». Две игры «железнодорожники» выиграли и одну проиграли.

За золотые медали чемпионата Украины борются четыре команды: харьковский «Локомотив», «Крымсода» из Красноперекопска, «Фаворит» Лубны и «ИмпексагроСпорт» из Черкасс. Соревнования пройдут в четыре тура. В одном туре каждая команда сыграет по три матча с каждым из соперников.

Первый тур прошёл в Крыму, хозяином была «Крымсода». В первом матче тура харьковский «Локомотив» обыграл со счётом 3:1 (25:20, 25:15, 21:25, 25:18) черкасский «ИмпексагроСпорт». Второй фаворит чемпионата Украины, «Крымсода», нанёс позорное поражение лубенскому «Фавориту». Счёт — 3:0 (25:14, 25:13, 25:19) — и после первых игр, казалось, всё сразу становится на свои места.

Тур второй подарил крымским болельщикам встречу победителя регулярного чемпионата «Крымсоды» и харьковского «Локомотива». Харьковчане в любом из матчей украинского чемпионата будут фаворитом, но «Крымсода» — самый опасный их соперник на данный момент. Это и подтвердил первый сет, который остался за хозяевами — 25:23.

Во второй партии преимуществом сразу завладела «Крымсода» (6:2) и до середины сета не выпускала его из рук. Но класс взял своё. При счёте 12:7 в пользу «Крымсоды» случился переломный момент в матче. На подаче у харьковчан «возник» Дмитрий Терёменко, и «Локомотив» сумел не только сократить отставание в счёте, но и выйти вперёд — 12:14. Лучше выглядели «железнодорожники» и в конце партии, благодаря чему и выиграли сет — 23:25 — и сравняли счёт по партиям.

Волевая победа во втором сете придала харьковчанам уверенности. Вторая партия проходила при их преимуществе (чего стоит только счёт 13:22 по ходу партии) и закончилась победой гостей со счётом 20:25.

В четвёртом сете крымчане сражались и даже вели в счёте в середине сета (15:12), но «Локомотив» в очередной раз проявил характер и одержал вторую победу в финальной серии. Счёт партии — 20:25.

Итог — победа «Локо» со счётом 1:3 (25:23, 23:25, 20:25, 20:25). Во втором матче тура «Фаворит» Лубны обыграл черкасский «ИмпексагроСпорт» со счётом 3:1.

В третьем туре харьковчане неожиданно проиграли «Фавориту» из Лубен со счётом 2:3 (25:18, 26:28, 23:25, 25:22, 13:15). Здесь большую роль сыграли две тяжёлые победы волейболистов «Фаворита» во второй и третьей партиях. «Крымсода» в третьем туре всухую обыграла «ИмпексагроСпорт» из Черкасс со счётом 3:0.

Таким образом, «Локомотив» в чемпионате Украины вышел на первое место с семью очками (поражение со счётом 2:3 даёт одно очко, победа с таким же счётом — два, любая другая победа — три очка, поражение — ноль). Вторая — «Крымсода», у неё шесть очков. Третий — «Фаворит», у него пять пунктов, черкасский «ИмпексагроСпорт» проиграл все три матча и замкнул таблицу.

Второй тур состоится с 18 по 21 апреля в Харькове.

Источники: сайт ВК «Локомотив», сайт Федерации волейбола Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.