Немецкие врачи на следующей неделе собираются в Украину

Врачи из Германии подтвердили, что смогут на будущей неделе приехать в Украину для ознакомления с условиями лечения в больнице, которую предложили Тимошенко.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

«Сегодня мы получили подтверждение от немецкой стороны о том, что немецкие врачи смогут подкорректировать свои внутренние графики и прибыть в Украину на будущей неделе», — сказал Дикусаров.

Он заверил, что МИД Украины и другие ведомства будут оказывать содействие немецким врачам.

Дикусаров напомнил, что по поручению МИД Украины Посольство Украины в Германии передало приглашение украинской стороны руководству и врачам немецкой клиники «Шарите» приехать в Украину.

По словам Дикусарова, приглашение было принято немецкими врачами.

«Мы надеемся, что немецкие врачи смогут безотлагательно прибыть в Украину. Оперативное решение этого вопроса позволит в максимально сжатые сроки начать рекомендованное врачами обследование и лечение Юлии Тимошенко в специализированном медицинском заведении за пределами Качановской колонии», — сказал он.

Первый заместитель министра здравоохранения, председатель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко сообщила, что экс-премьеру предложили лечение в стационаре Центральной клинической больницы «Укразаліниці» в Харькове, которая в том числе специализируется на лечении таких же заболеваний, как у Тимошенко, и имеет необходимую медицинскую базу.

Юлия Тимошенко, по словам её защитника Сергея Власенко, согласна принять предложение Министерства здравоохранения лечиться в ЦКБ «Укразаліниці» только после того, как медучреждение оценят немецкие врачи, которые поставили ей диагноз и назначили лечение.

Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии как осуждённая по уголовному делу. Её состояние здоровья тяжёлое: результаты обследования международной комиссии показали, что экс-премьеру нужно пройти лечение в стационаре специализированного учреждения.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.