Итальянские парламентарии замолвили слово за Авакова

Депутаты Итальянской Республики просят отказать в выдаче Украине бывшего губернатора Харьковской области.

Депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паоле Северино и министру внутренних дел Аннамария Канчельери просят отказать в выдаче Украине Арсена Авакова, бывшего председателя Харьковской ОГА и представителя партии «Батькивщина».

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на парламентское агентство AGENPARL.

Арсен Аваков был задержан неделю назад в Фрозиноне на основании ордера Интерпола. В международный розыск Аваков был объявлен из-за уголовного дела, которое в январе 2012 года возбудила в отношении него прокуратура области.

Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит.

Агентство также сообщает, что на прошлой неделе в Палате Депутатов состоялась встреча с дочерью бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией, и на этой встрече все политические силы Италии осудили неправомерные аресты членов предыдущего правительства.

«Очевидно, что просьба украинской власти арестовать Арсена Авакова, увы, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко», — цитирует агентство депутатов парламента.

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, председатель Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Аваков — обвиняемый в уголовном деле, которое прокуратура Харьковской области возбудила 26 января 2012 года. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей. 31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск.

По информации прокуратуры Харьковской области, Аваков не приезжал в Украину с сентября 2011 года. Аваков не скрывал: находится за границей — в командировке.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.