Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 — больнице «Укрзалізниці»

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко будут лечить в условиях высокоспециализированного стационара в отделении патологии позвоночника и периферийной нервной системы Центральной клинической больницы «Укрзалізниці».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В ведомстве проинформировали, что в исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины и обращения Государственной пенитенциарной службы Министерством здравоохранения созвана комиссия высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Юлии Тимошенко и определения путей последующей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии. Созванная комиссия выехала в Харьков.

Выполнение рекомендаций медиков относительно лечения Тимошенко, отметили в ведомстве, планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских заведений города Харькова, в частности, в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологии позвоночника и периферийной нервной системы*.

В Минздраве утверждают, что материально-техническая база больницы полностью соответствует всем требованиям, высказанным специалистами из Германии и согласованным всеми специалистами медицинской комиссии Министерства здравоохранения.

Заведение специализируется на предоставлении помощи пациентам с подобной патологией многие годы, имеет мощный кадровый потенциал и наработанные методики, отмечено в сообщении. В больнице есть возможность полностью выполнить рекомендации относительно медикаментозного лечения, в частности, при необходимости селективного введения лекарственных средств непосредственно в участок патологического процесса, заверяют в Минздраве. Также в министерстве подчеркнули, что в больнице отработано применение современных (в частности, признанных иностранными специалистами) методик с использованием новейшего физиотерапевтического оборудования. В ведомстве уточнили, что восстановительное лечение включает в себя систему других реабилитационных мероприятий: лечебной физкультуры, гимнастики и лечебного массажа, — которые применяются в комплексном подходе для организации лечения пациентов.

Специалисты учреждения и заведение в целом признаны международным сообществом как высокоспециализированный центр по реабилитации и восстановительному лечению среди пациентов с такими заболеваниями, заверили в ведомстве.

Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил ГПтСУ и Минздраву обеспечить обследование и лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.

В частности, Пшонка дал поручение «принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения осуждённой Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии».

*
На сайте больницы есть подробности об отделении, где будут лечить Юлию Тимошенко:

«2-е неврологическое отделение на 85 мест специализированно на оказании комплексной лечебно-диагностической помощи больным с нарушением функций позвоночника и заболеваниями периферической нервной системы.

Врачи клиники представляют современную мультидисциплинарную бригаду, в состав которой входят: вертеброневрологи, нейрохирурги, ортопед, рефлексотерапевт, психотерапевт, анестезиолог, кинезотерапевты, физиотерапавты, рентгенологи».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.