Премьер-лига: анонс 25-го тура

В этом туре «Динамо» и «Шахтёр» сыграют с середняками чемпионата, «Таврия» и «Днепр» в Крыму решат, кто по итогам тура будет четвёртым, в борьбе за выживание сойдутся «Оболонь» и «Карпаты», а харьковский «Металлист» в последнем матче тура примет «Кривбасс».

Начнётся тур сегодня вечером в Донецке, где «Металлург» примет луцкую «Волынь», которая играет в первом матче тура уже второй раз подряд.

Все матчи 25-го тура:

30 марта, пятница
«Металлург» — «Волынь». 19.00. Трансляция: «Футбол»

31 марта, суббота
«Таврия» — «Днепр». 13.30. Трансляция: «Футбол»
«Заря» — «Ильичёвец». 16.00. Трансляция: «Футбол»
«Оболонь» — «Карпаты». 18.30. Трансляция: «Футбол»

1 апреля, воскресенье
«Александрия» — «Арсенал». 13.30. Трансляция: «Футбол»
«Ворскла» — «Шахтёр». 16.00. Трансляция: «Футбол»
«Динамо» — «Черноморец». 17.30. Трансляция: «2+2»
«Металлист» — «Кривбасс». 19.30. Трансляция: «2+2»

«Металлург» — «Волынь»
Дончане имеют реальные шансы на то, чтобы в следующем сезоне сыграть в Европе. Туда они могут попасть как через чемпионат, так и через кубок страны. В случае победы над «Волынью» они приблизятся к «Днепру» или «Таврии», так как эти команды сыграют между собой. Можно рассчитывать и на потерю очков киевским «Арсеналом» с «Александрией» — там хозяевам отступать уже некуда. Луцкая команда имеет отрыв от зоны вылета, но уже не настолько большой, чтобы совсем успокоиться в этом сезоне.

«Таврия» — «Днепр»
Интересно будет в Симферополе. Тут интрига простая: «Таврия» — пятая, «Днепр» — четвёртый, между командами одно очко, и матч в запасе у крымчан. Обе команды ещё не обеспечили себе участие в Лиге Европы на следующий сезон. Добавляет интриги противостояние Максима Калиниченко и Сергея Назаренко против своего бывшего клуба.

«Заря» — «Ильичёвец»
Обе команды недалеко от зоны вылета, а «Заря», хоть и хорошо начала весеннюю часть чемпионата, до сих пор в двух очках от 15-й «Александрии». Мариупольцы имеют шестиочковый отрыв от зоны вылета, но тоже пребывают в опасности: у них весной было четыре поражения в четырёх матчах. Оправдывает их только то, что два матча из этих четырёх были против лидеров чемпионата.

«Оболонь» — «Карпаты»
Игра между 16-м и 14-м местом. В прошлом туре львовяне тоже играли с аутсайдером, с «Александрией», и после домашней ничьей в том матче «полетела голова» наставника львовян Владимира Шарана. Посмотрим, как в схожей ситуации проявит себя его сменщик Юрий Дьячук-Ставицкий.

«Александрия» — «Арсенал»
В этом матче фаворитом выглядят киевляне, которые в прошлом туре обыграли «Металлист», но никто не отменял того факта, что команде Леонида Кучука легче играть на контратаках, чем вести наступление самой. «Александрия» вряд ли бросится яростно атаковать ворота «канониров», так что ничего удивительного, если у «Арсенала» в этой игре возникнут проблемы.

«Ворскла» — «Шахтёр»
Полтавчане при тренере Николае Павлове не раз отбирали очки у лидеров чемпионата, а в Полтаве и подавно — никому никогда легко не бывает. С другой стороны, дончанам важно не терять очки перед очной встречей с «Динамо», и они выиграли три последних матча, а у «Ворсклы» эту игру пропустят из-за дисквалификации Арменд Даллку, Йован Маркоски и Павел Ребенок — сплошь игроки основы.

«Динамо» — «Черноморец»
Нет никаких причин предполагать потерю очков у киевлян. В таких поединках, особенно на домашней арене, они чувствуют себя как рыба в воде. Тем более, одесситы уже решили свои задачи в этом сезоне, 13 очков от зоны вылета позволяют с уверенностью говорить об этом. И если в первом круге чемпионата одесситы дома сумели отобрать очки у донецкого «Шахтёра» и потрепать нервы киевлянам, то весной в матче с «горняками» на выезде безвольно уступили со счётом 4:0. Игры лидеров немного накладываются друг на друга, и здесь вопросы задавать некому. Пока существует два телевизионных пула («2+2» показывает домашние матчи «Динамо», «Днепра», «Металлиста», «Арсенала», «Кривбасса» и «Волыни», а «Футбол» — всех остальных) — приходится с этим мириться.

«Металлист» — «Кривбасс»
Самый неоднозначный матч. Для «Кривбасса» сезон уже точно закончен, вылететь — не вылетят, в Лигу Европы не попадут. У харьковчан, что бы ни говорили игроки и тренеры, все мысли связаны с домашней игрой против «Спортинга». Поэтому не будет удивительно, если в составе «Металлиста» выйдет несколько игроков запаса, а может быть, и дубля.

Источник: сайт Премьер-лиги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.