Организация Freedom House обвинила Януковича

Международная правозащитная организация Freedom House считает, что Президент Украины Виктор Янукович начал систематическую кампанию по уничтожению в Украине любой жизнеспособной оппозиции. Об этом идёт речь в докладе организации о состоянии свободы в мире за 2012 год, посвящённом Украине, который обнародован на сайте Агентства ООН по вопросам беженцев.

«В 2011 году Янукович положил начало систематической кампании по исключению любой жизнеспособной оппозиции Партии регионов в канун парламентских выборов, назначенных на 2012 год. Важнейшее, что прокуроры выдвинули много разных обвинений против Юлии Тимошенко, самого сильного оппонента Януковича, с целью обеспечить уголовное преследование», — сказано в докладе.

В документе напоминается, что в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы. Freedom House также отмечает, что уличные протесты против преследования Тимошенко и других бывших правительственных чиновников подавляли правоохранители, а организаторов акции арестовывали.

В докладе также упоминается ряд лиц, которые были предварительно заключены в 2011 году. Среди них — представители бывшего правительства Тимошенко и по меньшей мере 14 лиц, которых обвиняли в разрушении памятника Сталину в Запорожье.

Ранее сообщалось, что Freedom House отмечает ухудшение ситуации с коррупцией в высших эшелонах власти.

Источник: Подробности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.