Генпрокуратура: Авакова задержали 26 марта во Фрозиноне

Генеральная прокуратура Украины готовится к экстрадиции Арсена Авакова из Италии в Украину.

По запросу итальянской стороны Генеральная прокуратура Украины готовит пакет документов на экстрадицию в Украину Арсена Авакова, который объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

«Как официально сообщили сегодня в Генеральную прокуратуру Украины, по ориентировке Украинского бюро Интерпола, гражданин Аваков А.Б. был задержан 26 марта 2012 года в городе Фрозиноне (Италия)», — сказано в сообщении на сайте ГПУ.

Вчера, 26 марта, стало известно, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации и лидер Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина», задержан в Италии.

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, председатель Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Аваков — обвиняемый в уголовном деле, которое прокуратура Харьковской области возбудила 26 января 2012 года. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей. 31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск.

По информации прокуратуры Харьковской области, Аваков не приезжал в Украину с сентября 2011 года. Аваков не скрывал: находится за границей — в командировке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.