Итоги 24-го тура в Премьер-лиге

«Динамо» и «Шахтёр» без потерь сыграли с середняками чемпионата, «Карпаты» и «Александрия» смогли выявить сильнейшего, а «Арсенал», «Таврия», «Металлург» и «Днепр» не хотят уступать в борьбе за еврокубковую зону.

24-й тур. Все матчи:
«Волынь» — «Шахтёр» 1:2 (Пилипчук — Луис Адриано — 2)
«Арсенал» — «Металлист» 4:2 (Ковпак — 2, Кобахидзе, Флореску — Бланко, Хавьер)
«Днепр» — «Заря» 3:1 (Ротань, Игнатьевич — автогол, Олейник — Галюза)
«Металлург» — «Оболонь» 2:0 (Воловик, Соарес)
«Ильичёвец» — «Динамо» 0:1 (Идейе)
«Черноморец» — «Ворскла» 2:1 (Матос, Бакай — Селин)
«Кривбасс» — «Таврия» 0:3 (Фещук, Любичич, Калиниченко)
«Карпаты» — «Александрия» 1:1 (Лукас — Довгий)

Начался тур в пятницу матчем в Луцке. Местная «Волынь» принимала грозный донецкий «Шахтёр». Вопреки медленной и неинтересной игре в начале матча, «горняки» сумели открыть счёт — это Луис Адриано начал исправляться за свои промахи в весенних матчах. После гола игра стала живее, «Волынь» начала угрожать воротам соперника со стандартов, «Шахтёр» проводил опасные контратаки. Закончилось всё голом «Волыни» в конце первого тайма. Вторая половина встречи началась так же живо, как закончилась первая. В середине второго тайма рефери удалил Александра Кучера и оставил «Шахтёр» в меньшинстве. И это, как ни странно, пошло на пользу дончанам. Они заиграли мобильнее и в конце встречи заработали пенальти. Нарушение сомнительное: Шевчук вошёл в штрафную и упал от лёгкого прикосновения руки соперника к его спине. «Приговор» исполнил Луис Адриано — 1:2.

Более прагматично и сдержанно добыли победу киевские динамовцы. «Ильичёвец» хорошо начал игру против киевлян, мог забить, но в итоге пропустил в конце тайма после удара головой от Идейе Брауна. Если до этого момента мариупольцы часто угрожали воротам Шовковского, то во втором тайме киевляне уделили большое внимание обороне своих ворот и отстояли минимальное преимущество.

Не на шутку разошлась весной симферопольская «Таврия». Теперь её жертвой стал криворожский «Кривбасс». Матч в Кривом Роге не был таким односторонним, как может показаться, если смотреть только на счёт. Команды играли на равных, а крымчане лучше воспользовались своим шансом в первом тайме, когда со скидки Ади забил Фещук. В тайме втором было удаление Лобжанидзе (две жёлтые — за разговоры с арбитром и за симуляцию) и два контрольных выстрела крымчан. Особенно красивым вышел мяч Максима Калиниченко в дальнюю девятку в стиле Тьерри Анри.

Первую победу весной одержал «Днепр». «Заря» впервые в весенней части чемпионата встретилась с одним из грандов украинского футбола и ничего противопоставить сопернику не смогла.

Огорчила своих поклонников полтавская «Ворскла». Полтавчанам нужны очки в свете борьбы за еврокубковые места, но из Одессы подопечные Николая Павлова вернулись с «баранкой».

Если «Ворскла» снова отстала от пятого и шестого места, то донецкий «Металлург» сохранил дистанцию, выиграв у аутсайдера «Оболони».

И, наконец, матч между борцами за выживание. «Карпаты» — «Александрия». Львовский клуб до сих пор не может смириться с тем, что в такой борьбе важен прежде всего характер. Забив в середине второго тайма заслуженный мяч, «Карпаты» успокоились, за что и были наказаны на последней минуте основного времени. До этого шансов забить у «Александрии» почти не было, да и момент с голом нельзя назвать стопроцентным. Кто-то из гостей не глядя навесил в штрафную, а Довгий набежал из глубины и метров с 13-ти несильно пробил в угол щекой.

В связи с тем, что «Карпаты» в четырёх весенних матчах набрали только одно очко, руководство клуба уволило тренерский штаб во главе с Владимиром Шараном. Исполнять обязанности главного тренера будет Юрий Дячук-Ставицкий.

Источники: официальный сайт ФК «Карпаты», сайт Премьер-лиги, Football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.