Ветеринарам вернули право использовать кетамин?

Верховная Рада приняла закон, дающий право медикам и ветеринарам получать лицензии на обращение с наркотиками.

Парламент принял (на базе законопроекта №9021) в целом, с учётом предложений Президента (поступивших с президентским вето), Закон «О внесении изменений в Закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах».

Закон предоставляет физическим лицам-предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление медицинской и ветеринарной практики, право осуществлять деятельность по приобретению, перевозке, хранению, отпуску, использованию и уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Использовать предусмотренные в законе наркотические вещества в своей лечебной практике такие лица смогут при условии получения лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

29 февраля 2012 года Кабинетом Министров Украины было принято постановление, приостанавливающее действие некоторых положений постановления Кабинета Министров Украины от 5 января 2011 г. №4, которое дало возможность субъектам хозяйствования, в частности, физическим лицам, осуществлять медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические и психотропные вещества, к примеру, кетамин, необходимые для проведения лечения, без получения лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, с 1 марта 2012 года и до дня вступления в силу соответствующего закона, предусматривающего возможность получения ими лицензии.

Источник: «ЛигаБизнесИнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.