ВР утвердила собственные расходы — 869 миллионов гривень

Верховная Рада приняла постановление «О смете Верховной Рады Украины на 2012 год».

Непосредственно на заседании парламента этот вопрос не обсуждался, никакие цифры не назывались. Постановление было проголосовано без всяких обсуждений.

Как сообщил в интервью журналистам председатель Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Владимир Макеенко, сметой предусмотрены расходы в сумме 869 миллионов гривень.

По его словам, из них 785 миллионов гривень — это общий фонд, а около 85 миллионов гривень — специальный фонд.

Макеенко сообщил, что на осуществление законодательной деятельности ВР предусмотрено около 460 миллионов гривень, а расходы на оплату труда с начислениями для народных депутатов, в том числе их помощникам и консультантам, составляют около 279 миллионов гривень.

Он отметил, что на проживание народных депутатов предусмотрено около 20 миллионов гривень, а на выступления в СМИ — 2,5 миллиона гривень.

Также председатель Регламентного комитета отметил, что в смете предусмотрены 5 миллионов гривень для уплаты взносов в международные организации, а для Управления делами предусмотрены 179 миллионов гривень.

Кроме того, по данным Макеенко, 8 миллионов 700 тысяч гривень предусмотрены для института законодательства, 1 миллион 600 тысяч гривень — на столовую.

По его словам, для дирекции телепрограмм предусмотрены 12 миллионов гривень, для газеты «Голос Украины» — 14 миллионов 700 тысяч гривень, для журнала «Віче» — 3 миллиона гривень.

В 2011 году смета расходов ВР составляла 850 миллионов гривень.

Источник: информагентство «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.