Где лечить Тимошенко? Ответы пенитенциарной службы и Власенко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, настаивает на стационарном лечении за рубежом, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как говорится в сообщении, 12 марта во время посещения врачами в жилом помещении Качановской исправительной колонии Тимошенко не дала согласия на проведение медицинского осмотра, в частности, на измерение температуры тела и артериального давления.

«Также она категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за рубежом, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин)», — информировали в ГПтСУ, добавив, что об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами.

В свою очередь персоналом колонии Тимошенко был разъяснён порядок получения медицинской помощи осуждёнными и заключёнными в пенитенциарных заведениях Украины, отметили в пресс-службе.

Также ГПтС Украины напоминает, что 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации относительно дальнейшего терапевтического лечения Тимошенко с проведением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, в том числе массажи, водное шиатсу, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез.

«Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих терапевтических мероприятий», — заверяют в ГПтС Украины.

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что власть и подконтрольная ей Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтСУ) пытаются исказить информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

«Предложенные процедуры диагностики и терапевтические мероприятия должны выполняться только при условии лечения в стационаре, в пригодной для этого специализированной клинике. Первый курс стационарного лечения должен начаться немедленно», — процитировал Власенко выводы немецких врачей.

Власенко утверждает, что на данный момент у него на руках есть два документа.

Первым из них, сказал Власенко, является личное разрешение Тимошенко на разглашение им её диагноза, который был установлен группой немецких и канадских врачей совместно с украинскими медиками. Вторым документом является непосредственно заключение немецких врачей, переведённое на украинский язык.

Защитник сказал, что может зачитать несколько выписок из этого заключения. В частности, согласно одной из них, «госпожа Тимошенко с этим комплексом жалоб является нетрудоспособной», — сказал он.

«Необходимо учитывать существующий с сентября болевой синдром и значительное ограничение подвижности», — зачитал Власенко отрывок из заключения немецкой медицинской группы.

«Синдромы такого вида вызывают сильные боли, которые часто не удаётся снять даже лечением противовоспалительными медикаментами. Недостаточное лечение на протяжении длительного времени приводит к хронизации болей, окончательное снятие которых часто требует многих недель, а иногда и месяцев», — говорится в заключении немецких врачей.

Источник: «УНИАН», «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.