ГПУ о Тимошенко: диагноз немецких медиков совпал с выводами украинских

Немецкие медики, которые в составе международной медицинской комиссии проводили обследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, фактически подтвердили выводы, предварительно сделанные украинскими медиками, относительно состояния её здоровья.

Об этом заявила вице-премьер-министр — министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, сегодня состоялась встреча генерального прокурора Виктора Пшонки с делегацией немецких врачей. На встрече также присутствовали вице-премьер-министр Раиса Богатырёва, заместитель генпрокурора, а также первый заместитель министра иностранных дел.

С немецкой стороны участие принимали посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, профессор Карл Макс Айнхойпл, профессор Норберт Хаас, а также сотрудник Федеративного ведомства канцлера Йоахим Бертель.

«Врачи из Германии поблагодарили украинских коллег за возможность встречи, а также за поддержку и содействие в организации международной медицинской комиссии для обследования заключённой Тимошенко. Немецкие специалисты подтвердили свои намерения сегодня встретиться с украинскими врачами, которые входили в состав указанной медицинской комиссии, а также с медиками Государственной пенитенциарной службы Украины, которые на данный момент осуществляют лечение заключённой», — говорится в сообщении ГПУ.

Профессор Айнхойпл, по данным ГПУ, сообщил о том, что немецкие врачи намерены передать украинским коллегам и обсудить с ними окончательные выводы о состоянии здоровья Тимошенко, а также согласовать рекомендации по дальнейшей реабилитации и лечению пациентки.

В то же время, по словам Богатырёвой, «диагноз немецких врачей фактически подтвердил выводы, которые предварительно были сделаны украинскими медиками». Она также отметила, что все рекомендации специалистов по терапевтическому лечению Тимошенко будут учтены при дальнейшем лечении.

Также, по словам генпрокурора Пшонки, украинская сторона будет способствовать тому, чтобы экс-премьер Тимошенко получала необходимое лечение, а в случае необходимости — и за пределами колонии.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.