Кабмин продлил запрет на дорогие автомобили

Кабинет Министров продлил до 2014 года действие постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти и других государственных органов, которым запрещено приобретение дорогостоящих автомобилей для чиновников.

Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 5 марта.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности, мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов в кабинетах за счёт средств общего и специального фондов государственного бюджета.

«Словом, все расходы из государственной казны будут жёстко контролироваться. Любые попытки должностных лиц нарушить «правило жёсткой экономии» будут пресекаться, а виновные — привлекаться к ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Пресс-служба напоминает, что было пресечено несколько попыток чиновников нарушить запрет правительства на приобретение дорогостоящих автомобилей.

«В последнее время несколько попыток чиновников покататься на дорогих авто не только были пресечены, но и за свою тягу к роскоши любители жить на широкую ногу за казённые средства поплатились должностями», — говорится в сообщении.

В пример приводится история с покупкой BMW X5 для государственного предприятия «Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар». В результате директор ТЭЦ был уволен.

Минэкономразвития в ноябре-декабре 2011 года выявило 32 факта нарушения распорядителями государственных средств требований постановления Кабмина «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования и оснащения государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счёт государственного и местных бюджетов».

Источник: сайт КМУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.