Перепродажа билетов на Евро продлится до 10 апреля

Платформа по перепродаже билетов на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года будет функционировать до середины апреля.

Воспользоваться уникальным сервисом можно с помощью официального билетного портала, запущенного на сайте УЕФА.

Об этом во время пресс-конференции 1 марта сообщил председатель местного организационного комитета «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский. «10 апреля 2012 года — это та дата, до которой будет работать платформа перепродажи билетов. Все, кто по какой-то причине не смогут попасть на стадион или просто хотят обменять билеты, могут это сделать до 10 апреля», — заявил директор турнира.

Портал по перепродаже билетов был открыт 26 июля прошлого года. Планировалось, что платформа будет функционировать до 1 марта 2012-го.

Тем временем срок подачи заявок на билеты Евро-2012 по национальной квоте Федерации футбола Украины заканчивается с наступлением 3 марта 2012 года. У всех болельщиков, являющихся гражданами Украины или проживающих на её территории, ещё есть один день, чтобы оставить заявку на сайте УЕФА. Согласно рекомендации УЕФА, билетная квота ФФУ, как ассоциации, чья команда принимает участие в финальном турнире Евро-2012, с 12 декабря 2011-го реализуется через официальный сайт www.uefa.com с помощью специально созданного билетного портала.

Все заявки будут рассмотрены лишь после 2 марта 2012 года, независимо от того, когда они были представлены. Количество зарегистрированных украинцев, которые сделали билетные заявки на матчи с участием своей сборной, превысила квоту федерации. Поэтому для определения счастливчиков будет проведена дополнительная лотерея.

По словам Мартина Каллена, матчи с участием украинской сборной посетит более 70% украинцев, он также особо отметил их преданность турниру и своей сборной. «Между прочим, Украина, которая, как и все остальные федерации, получила квоту в 16%, но просила больше билетов. Правда, не исключено, что она получит дополнительное количество пропусков. Если взять ситуацию с Францией, ассоциация получила такую же квоту на свои матчи — 16%. Но сегодня мы пришли к выводу, что французы не смогут продать все свои билеты. Может случиться так, что из 8 тысяч тикетов на «Донбасс Арену» (16% от вместимости стадиона) Франция продаст 6 тысяч, тогда 2 тысячи невыкупленных билетов будут переданы в руки Федерации футбола Украины для распространения среди фанов. Если украинцы не выкупят эти пропуски на матчи, тогда они поступят в свободную продажу для всех», — пояснил Мартин Каллен.

Поэтому вполне возможно, что после завершения официальной продажи билетов Украина сможет получить дополнительную квоту на билеты Евро-2012, выделяемые странам-участницам чемпионата.

Для оптимизации билетной кампании дополнительно была запущена программа лицензированных туроператоров, предлагающих туристические пакеты Евро-2012 (дорога, проживание и билеты на матчи). Купить лицензионные туристические пакеты можно только у лицензированных туроператоров УЕФА. Реализация билетов по программе лицензированных туроператоров завершится 2 марта.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.