230 украинских и польских студентов получат работу на Евро

Партнёры трансляции матчей Евро-2012 готовят студентов для работы на чемпионате Европы 2012 года по футболу. Впервые в истории чемпионата Европы по футболу УЕФА реализует программу молодых талантов турнира. В рамках программы 230 студентов из вузов городов-хозяев европервенства в Украине и Польше будут трудоустроены на период турнира, сообщает пресс-служба местного оргкомитета.

Студенты будут работать на телевидении и в отделах видеопроизводства, логистического обеспечения трансляции турнира и трансляционных услуг. Программа была создана для факультетов масс-медиа, журналистики, специальностей, связанных со спортом, чтобы студенты получили ценный опыт и знания, которые положительно повлияют на их успехи в учёбе.

«Целью программы, которую УЕФА реализует впервые, является привлечение способных студентов к турниру, в течение которого они получат ценный опыт работы, а также незабываемые впечатления от турнира, проведённого в Украине и Польше, — заявил директор Департамента УЕФА по коммуникациям Александр Фуртуа. — Они продемонстрируют нам свои знания и энтузиазм, УЕФА это очень ценит. Все украинские и польские вузы, которые работают с нами в рамках этой программы, — надёжные партнёры, поэтому мы с нетерпением ждём студентов в нашем коллективе, чтобы передать им опыт и помочь достичь цели — стать большими профессионалами в будущем».

На этапе отбора рассматривались два-три университета от каждого города-хозяина турнира. В Харькове это национальный экономический университет. Таким образом, в программе принимают участие студенты от одного университета из каждого города, который прошёл отбор в апреле 2011-го. Вторым этапом, который завершился в октябре прошлого года, было собеседование со студентами. В феврале 2012-го начались подготовительные семинары. УЕФА провёл собеседования с 600 студентами из двух стран. На открытые вакансии выбраны 173 студента, а ещё 57 прошли отбор для резерва.

«Студенты получили уникальный шанс почувствовать себя частью огромной футбольной семьи УЕФА, а вместе с тем продемонстрировать высокий уровень мотивации к саморазвитию. Эта программа совпадает с принципами обучения в ХНЭУ: необходимо быть не только зрителем, но и активным участником всего, что происходит вокруг. Только таким образом можно научиться чему-то новому, получить навыки и компетенции, необходимые для дальнейшей успешной карьеры», — отметил Владимир Пономаренко, ректор Харьковского национального экономического университета.

После завершения программы двое студентов (по одному из Украины и Польши), которых признают успешными участниками программы, выиграют приз — недельную поездку в Ньон (Швейцария), в штаб-квартиру УЕФА.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.