Дело Тимошенко по ЕЭСУ закрыли

Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающееся деятельности компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в части организации сокрытия валютной выручки, закрыто, сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«В связи с тем, что законодательством декриминализирована статья 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 года) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытия валютной выручки закрыто», — говорится в сообщении СБУ.

Что касается других эпизодов «преступной деятельности Тимошенко», то их расследование, по данным СБУ, продолжается.

«В связи с тем, что экс-премьер-министр находится в Качановской исправительной колонии, следствие будет вести управление СБУ в Харьковской области. Уголовное дело по её обвинению в организации сокрытия валютной выручки, организации неодноразового уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 миллионов гривень, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путём незаконного возмещения более 25 млн грн НДС, служебной подделки и попытки растраты чужого имущества — средств госбюджета в сумме 405,5 миллиона долларов НДС направлено по подследственности в следственный отдел УСБУ в Харьковской области», — сказано в сообщении пресс-службы главного управления.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.