Украина повысила цены на билеты в международных поездах

Министерство инфраструктуры Украины повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

Соответствующий приказ министерства №634 от 22 декабря 2011 года «Об изменениях в тарифы на перевозку пассажиров, грузов и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении» обнародован на правительственном портале.

В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов — с 1,42 до 1,7.

Коэффициенты по датам отправления поездов также повышены в среднем на 20%.

Согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте — швейцарском франке, они рассчитываются путём умножения тарифа на соответствующий коэффициент.

Ранее Мининфраструктуры предложило дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

Источник: газета «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.