Дочери Тимошенко разрешили свидания с матерью дважды в неделю

Следователь Службы безопасности Украины Николай Грабик дал разрешение защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко на постоянное её посещение.

«Мной принято решение о предоставлении Сергею Власенко, защитнику Юлии Тимошенко, разрешения на её постоянное посещение, а её дочке Евгении предоставлено разрешение на свидания с Юлией Тимошенко дважды в неделю», — рассказал Николай Грабик в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он также подчеркнул, что все ходатайства Юлии Тимошенко рассматриваются следствием в рамках действующего законодательства.

С 30 декабря 2011 года экс-премьер-министр, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, куда её привезли из киевского СИЗО, где она находилась с 5 августа 2011 года. 3 января в колонию приезжали адвокат Сергей Власенко и дочь Евгения Карр (Тимошенко), чтобы встретиться с экс-премьером. Но пообщаться с заключённой смог только адвокат, дочери пришлось ехать в Киев за разрешением от следователя.

Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путём возложения на Кабинет Министров обязательств корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.