На метро в 4-х городах страны за 8 лет хотят потратить 62,8 миллиарда

Кабмин одобрил концепцию госпрограммы строительства метрополитенов до 2020 года объёмом до 63 миллиардов гривень.

Правительство Украины одобрило концепцию госпрограммы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 годы, объём финансирования которой, по предварительным подсчётам, составит ориентировочно 62,815 миллиарда.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 28 декабря, сообщил Департамент информации секретариата Кабмина.

Концепция предусматривает развитие как действующих метрополитенов в Киеве, Харькове, Днепропетровске, так и строящегося метрополитена в Донецке.

Согласно концепции, потребность в строительстве новых линий метрополитена обусловлена, в частности, расширением территорий городов и численности их населения, отсутствием возможности реконструкции уличной сети, особенно в центральной части городов, значительными транспортными заторами.

В соответствии с распоряжением, Министерство инфраструктуры совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской облгосадминистрациями, Киевской городской госадминистрацией должны разработать в трёхмесячный срок проект государственной программы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 годы и представить его на рассмотрение правительства.

Источник: Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.