Апелляция Тимошенко: суд оставил в силе решение — приговор вступил в силу

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского райсуда, которым Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам заключения.

Соответствующее решение зачитала председательствующая на заседании судья Елена Ситайло после того, как судьи пробыли в совещательной комнате час, сообщила пресс-служба «Батькивщины».

«Апелляционный суд Киева постановил оставить без изменений решение Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года», — зачитала судья.

Коллегия судей также отклонила ряд ходатайств на отдельные постановления суда, которые подавала защита Тимошенко.

Полный текст постановления будет объявлен 29 декабря в 16.00 в помещении Апелляционного суда Киева.

Как заявила представитель Гособвинения Лилия Фролова, приговор вступил в силу.

«Сегодня объявлено решение. У суда апелляционной инстанции есть пять дней на выписку принятия. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу», — сказала Фролова.

По её словам, представители государственного обвинения присутствовали в зале суда во время объявления решения. «Мы успели», — добавила она.

Прокурор подчеркнула, что государственное обвинение удовлетворено решением Апелляционного суда Киева. «Мы не подавали жалобу на приговор, мы считали его законным и обоснованным и сегодня доказывали это в Апелляционном суде», — подчеркнула она.

Фролова также сомневается, что Европейский суд по правам человека примет к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу», если не будет решения суда кассационной инстанции.

«Насколько я знаю, необходимо пройти все инстанции в государстве (перед тем, как подавать жалобу в ЕСПЧ). Это будет уже дело Европейского суда, примет ли он к рассмотрению», — сказала прокурор.

Апелляционный суд 13 декабря начал рассматривать по существу жалобу Юлии ТИмошенко и её адвокатов на приговор, вынесенный 11 октября Печерским райсудом по «газовому делу», о лишении экс-премьера свободы сроком на 7 лет и выплате компенсации убытков, нанесённых в результате реализации газовых соглашений в 2009 году НАК «Нефтегаз Украины» в размере 1,5 млрд. грн.

Источники: «Украинская правда», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.