fbpx Митингующие снова сломали забор и прорвались к Раде - MediaPort

Митингующие снова сломали забор и прорвались к Раде

Участники акции протеста снова опрокинули забор, ограждающий здание Верховной Рады, и прорвались к центральному входу в здание парламента.

Возле здания Верховной Рады их встретили бойцы спецподразделения «Беркут». Демонстранты скандировали «Ганьба!». По сообщению «Украинской правды», в первых рядах были стычки между митингующими и правоохранителями.

Позже бойцы спецподразделения щитами вытеснили активистов с площади перед зданием парламента.


Видео Оксаны Денисовой, «Украинская правда»

По сообщению «Интерфакс-Украина», организаторы акции, в частности, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») Наталья Королевская, призывают участников акции отойти от правоохранителей и не провоцировать нарастание напряжения.

Милиция по громкоговорителю призывает к соблюдению порядка.

На лестнице ВР стоит тройной кордон правоохранителей и ещё один тройной кордон стоит у забора, отгораживая его от митингующих.

В Киеве третий день подряд проходят массовые акции протеста. Во вторник чернобыльцы пришли к зданию Верховной Рады. Забор, который мешал пройти ко входу в парламент, митингующие сломали, на следующий день его восстановили.

Вчера чернобыльцы пикетировали здание правительства, где проходило расширенное заседание Кабинета Министров Украины с участием Президента Виктора Януковича.

Источник: «Украинская правда», «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.