fbpx Чернобыльцы решили прекратить протесты - MediaPort

Чернобыльцы решили прекратить протесты

Чернобыльские организации, которые выступили организаторами акций протеста против отмены социальных льгот, решили их прекратить в связи с принятием ко вниманию их требований Кабинетом Министров.

Об этом журналистам сообщил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации «Чернобыльский спас» Пётр Прокопенко.

«Руководители и общественные организации, которые заявляли эти акции, приняли решение, что акцию на данный момент мы прекращаем. То, что не расходятся люди, это просто идёт пиар некоторых политических сил», — сказал Прокопенко.

По его словам, Кабинет Министров принял во внимание экономические требования чернобыльцев.

Он сообщил, что 1 ноября представители чернобыльских организаций провели встречу с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, а сегодня — с вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко.

«Сегодня все вопросы, которые мы поставили перед Сергеем Тигипко, — нас услышали, и практически даны соответствующие указания на местах. В первую очередь отзываются различные незаконные документы, указания Пенсионному фонду. Также отзываются указания Пенсионному фонду пересчитывать пенсии чернобыльцам, невзирая на судебные решения», — отметил Прокопенко.

Таким образом, по его словам, все пенсии будут выплачиваться в прежних размерах.

Сегодня утром чернобыльцы пикетировали Кабмин с требованием не отменять их социальные льготы. Накануне они пикетировали Верховную Раду.

9 сентября ВР приняла в первом чтении законопроект №9127, которым, в частности, предусматривается установление Кабмином порядка и размера компенсаций льготникам.

Источник: «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.