Суд над Луценко продолжился без адвокатов

Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. На заседание не явились несколько участников процесса, в частности, адвокат Луценко Игорь Фомин.

О начале заседания объявил председательствующий по делу судья Сергей Вовк.

Адвокат подсудимого Игорь Фомин на заседание не явился. Несмотря на это, экс-министр заявил, что считает возможным продолжить рассмотрение дела без адвоката, поэтому суд решил начать заседание и допросить очередного свидетеля.

Суд начал допрос 25 свидетеля со стороны обвинения — Руслана Чернявского, который работал в Департаменте оперативной службы МВС Украины во время пребывания Луценко на посту министра.

На сегодняшний день уже были допрошены 24 из 148 свидетелей со стороны обвинения.

На предыдущем заседании Луценко просил не назначать рассмотрение дела на понедельник, так как, по его словам, 31 октября, в Хеллоуин, — праздник представителей обвинения. Судья Вовк в ответ на это вынес предупреждение Луценко и перенёс заседание на понедельник.

Источник: «Обком».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.