Проспать без проблем. Украина переводит часы

Ближайшей ночью ровно в 4 часа в Украине изменится время. Страна переходит с летнего времяисчисления на зимнее. Это значит, что в 4.00 по киевскому времени стрелки часов нужно перевести на час назад — на 3.00.

18 октября депутаты Верховной Рады приняли постановление отменить своё предыдущее решение от 20 сентября и вернуть «зимнее время». Отказ от перехода на «зимнее время» вызвал волну недовольства.

Кабмин теперь намерен отменить переход на «летнее время» — весенний перевод часов на час вперёд.

Перипетии со временем всё равно вызовут массу неудобств. Правда, временных. Во многом они связаны с метаниями власти. Поэтому железнодорожное расписание на данный момент окончательно не согласовано. «Укрзалізниця» уже предупредила, что в срочном порядке составляет новый график, но пассажирам с билетами на 30 октября — 3 декабря на руках рекомендуют уточнять время отправления по всем направлениям непосредственно на вокзалах.

На промежуточных станциях время прибытия может измениться, так как поезда будут компенсировать час разницы в пути, отставая или догоняя часы.

Поезда, которые отправляются в этот период за границу, пока не утрясут график, будут прибывать с опозданием на час по местному времени.

К тому же сдвиг по времени с Россией теперь будет двухчасовой, и Российские железные дороги даже временно прекратили предварительную продажу билетов на поезда в сообщении с Украиной с 3 декабря — пока не решатся проблемы с новым графиком.

Источник: газета «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.