Потасовка в ВР из-за «харьковских соглашений» попала в рейтинг лучших драк мира

Драка в Верховной Раде во время ратификации харьковских соглашений попала в ТОП-7 самых громких политических потасовок в мире.

Рейтинг «Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя» подготовило издание The Guardian.

Драку в итальянском парламенте, которая произошла в минувшую среду, поставили на первое место. Член оппозиционной партии FLI Клаудио Барбато подрался с Фабио Раньери из Северной Лиги.

Причина потасовки — жёсткая программа экономических реформ.

Второе место издание отдало потасовке во время заседания Госдумы России в 2005 году с участием 15 человек: лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский получил оплеух от заместителя координатора фракции «Родина» Андрея Савельева, после чего бросился в драку.

Столкновение произошло, когда депутаты от ЛДПР, выступившие против результатов выборов в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), демонстративно покидали зал.

Третье место заняла драка чешского министра здравоохранения Давида Рата с соперником из правого крыла Мирославом Мацеком в 2006 году во время конференции недовольных стоматологов в Праге.

Мацек, советник президента и бывший вице-премьер, по профессии — зубной врач, прервал своё выступление, чтобы дать крепкий подзатыльник Рату. В ответ Рат обозвал его трусом, и политики обменялись ударами.

Четвёртая позиция — у Боливии. Боливийский оппозиционный конгрессмен Фернандо Родгирес развязал драку с представителем президентской партии Эво Моралесом во время заседания конгресса в Ла-Пасе в 2009 году.

На пятом месте — драка в Верховной Раде. Подпись под кадром, который был сделан в украинском парламенте:

«Украинские оппозиционные и пропрезидентские законодатели дерутся друг с другом во время ратификации харьковских соглашений о базировании Черноморского флота России в Крыму, 2010 год. Украинский парламент проголосовал за продление аренды Россией военно-морского порта в Крыму для Черноморского флота во время хаотического заседания, на котором бросали яйца и дымовые шашки».

Шестое место досталось парламенту Южной Кореи: в 2007 году оппозиционные законодатели устроили драку с правящей Новой демократической партией.

И, наконец, седьмое место — Тайвань. Драка произошла в 2010 году во время обсуждения экономического соглашения о сотрудничестве с Китаем.

Про- и антиправительственные законодатели обменивались ударами и бросали друг в друга мусорные баки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.