Тимошенко, в случае вступления в силу приговора, будет отбывать наказание на общих основаниях

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в случае вступления приговора суда в законную силу, будет отбывать наказание в исправительном учреждении на общих основаниях, утверждает помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

«Есть учреждения для лиц, которые занимали должности в правоохранительных органах, совершили преступление, и судом назначено отбывание наказания в виде лишения свободы. О высоких должностных лицах речь в законодательстве не идёт», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, существуют ли отдельные учреждения для бывших должностных лиц, которые были осуждены.

«На сегодняшний день об обособлении такой категории лиц или создании каких-то конкретных учреждений речь не идёт. Этот вопрос не рассматривается, у меня такой информации нет», — подчеркнул он.

Андрушко ещё раз добавил, что законодательство определяет только одну категорию — сотрудники правоохранительных органов, для которых создаются отдельные учреждения.

В свою очередь начальник Департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осуждёнными Государственной пенитенциарной службы Украины Олег Янчук добавил, что существование отдельных тюрем для бывших работников правоохранительных органов связано с тем, что эти сотрудники непосредственно работали с осуждёнными: «Они их задерживали, осуждали, обвиняли. Поэтому понятно, что такого человека в общую среду осуждённых помещать нельзя, потому что к нему будет крайне негативное отношение».

11 октября Печерский районный суд Киева вынес приговор Юлии Тимошенко: 7 лет лишения свободы. Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий) с лишением права занимать определённые государственные должности на 3 года. 25 октября экс-премьер подала апелляцию.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.