Могилёв назвал взятку года

Самая крупная взятка, которую удалось выявить сотрудникам милиции в текущем году, — 10,5 миллиона гривень, её предлагали главе одной из райадминистраций Хмельницкой области за выделение земельного участка.

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв.

Могилёв отметил, что с начала года сотрудниками МВД выявлено около трёх тысяч преступлений, связанных со взяточничеством. По его словам, на взятках попадаются и представители органов власти, и представители контролирующих и правоохранительных органов.

Могилёв сообщил, что уже задокументировано 347 фактов с суммой взятки более 10 тысяч гривень, 152 факта с суммой более 30 тысяч гривень и 115 фактов с суммой более 100 тысяч гривень.

«Наибольшая в этом году взятка, в сумме 10,5 миллиона гривень, задокументирована в Хмельницкой области. Эту сумму получил глава райадминистрации за выделение земельного участка. Ну, вы понимаете, что на Хмельнитчине, там интересные земли, поэтому такая сумма», — сказал Могилёв.

По словам министра, лишь по четверти выявленных фактов обвиняемые получают реальные наказания, по остальным либо прекращаются уголовные дела, либо обвиняемые получают наказание, не связанное с лишением свободы.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.