Тимошенко подала в суд апелляцию на приговор по «газовому делу»

Защита экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко подала апелляционную жалобу на решение по «газовому делу» Печерского райсуда Киева, который приговорил её к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК «Нефтегаз Украины».

«Тимошенко подала апелляционную жалобу на приговор Печерского райсуда Киева через руководство столичного следственного изолятора», — сказал журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко в понедельник в Киеве перед зданием СИЗО.

«По закону, если лицо пребывает в следственном изоляторе, то передача любого процессуального документа следственного изолятора считается передачей в суд (...) То есть сегодня, грубо говоря, Юлия Владимировна передала свою апелляцию», — сказал он после визита к экс-премьеру в СИЗО.

«Я думаю, завтра мы подадим копию в суд и проинформируем суд, что сдали здесь (апелляцию в СИЗО — ред.)», — отметил Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что 25 октября — последний день подачи апелляции на приговор Печерского райсуда Киева по «газовому делу» Юлии Тимошенко.

Печерский райсуд Киева 11 октября признал Юлию Тимошенко виновной по «газовому делу». В частности, суд признал, что экс-премьер превысила полномочия при подготовке директив для газовых переговоров с РФ в 2009 году.

Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы. Этот срок исчисляется с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трёх лет занимать должности на госслужбе.

Суд также удовлетворил иск НАК «Нефтегаз Украины» к Юлии Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Источник: Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.