Обмен валюты разрешат с любым удостоверением личности и без ксерокопии

Сегодня Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что временно упрощает процедуру покупки банками наличной иностранной валюты у физических лиц.

Заявление главы НБУ Сергея Арбузова опубликовано на официальном сайте Национального банка Украины. В заявлении сказано, что разрешается покупать валюту при предъявлении удостоверения личности.

«Мы разрешаем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении любого документа, который удостоверяет личность. При этом копирование документов не совершается», — сказано в заявлении.

Правила валютообменных операций откорректированы постановлением НБУ №278.

Нововведения скоро вступят в силу и будут действовать до окончания чемпионата Евро-2012, говорится в сообщении НБУ.

«Отмечаю, это временное явление. Национальный банк Украины и в дальнейшем будет требовать от банков выполнения норм законодательства, в том числе и в части валютообменных операций», — заявил Арбузов.

Нововведение от Нацбанка действует с 23 сентября. С этого дня в Украине обменять валюту можно только по предъявлении паспорта, с первой страницы которого представитель пункта обмена или банка должен снять копию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.