Вооружён и очень опасен. Милиция разыскивает киллера

В перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, ещё четверо ранены.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, чрезвычайное происшествие произошло в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна, - это Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Согласно сообщению, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ-2110 был замечен в пригороде Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по его задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова, описывают операцию в МВД.

Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но в машине был еще один человек, и он успел затянуть раненого назад в автомобиль, который скрылся с места происшествия, говорится в сообщении.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли – 21-летний Виктор Коженко, работник «Беркута», и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.
Сегодня на брифинге министр МВД Анатолий Могилев выразил соболезнования семья погибших и отметил, что семьи получат материальную помощь в размере 10-летнего оклада.

В операции по задержанию Аслана Дикаева принимали участие 12 сотрудников милиции, сообщил сегодня Могилев.

«Они, естественно, были рассредоточены в разных местах, потому что такой отпор от преступников было тяжело предположить… Нападение с их стороны было довольно неожиданным даже для тех, кто их задерживал, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей», - рассказал министр.

Автомобиль, на котором передвигался Дикаев и еще двое преступников, обнаружен брошенным на въезде в Одессу. В машине обнаружены автоматные гильзы и гильзы от пистолета ТТ, а также кровь, судя по всему, одного из преступников, который был ранен в ходе операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Внимание! Розыск!

«Сейчас принимаются все меры по розыску подозреваемых: введен план «Перехват», привлечен весь личный состав милиции Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма, - сообщил Могилев. – Злоумышленники представляют довольно большую опасность, потому их розыск – это наше общее дело». По словам министра, трудности могут потому, что Одесская область граничит с Молдовой, а значит подозреваемые могут выехать за границу, тем более, что на преступления был найден паспорт гражданин Республики Молдова (вероятно, что фальшивый).

Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ-2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было, как минимум, трое мужчин. Один из разыскиваемых – Дикаев, 29.08.1982 г.р., уроженец г. Волгоград Российской Федерации. Паспорт гражданина РФ 9600 №322042, заграничный паспорт РФ №627423531. Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.

Приметы: рост 160-165 см, худощавое телосложение, лицо худое, смугловатое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники особо опасны и вооружены, подчеркнули в МВД.

Милиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону «102». Дежурная часть Департамента уголовного розыска МВД Украины – (044) 256-10-63. Управление уголовного розыска УМВД Украины в Одесской области - (048) 725-32-16.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», сайт МВД Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.