Тимошенко удалили из суда. Ждут завтра

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удалил Юлию Тимошенко из зала суда.

Судья Родион Киреев поставил на обсуждение вопрос об удалении Тимошенко. Он мотивировал это тем, что обвиняемая неоднократно нарушала порядок.

Защитник Тимошенко Николай Титаренко заявил, что он против удаления Тимошенко из зала суда.

«Я прошу изменить ваше решение... Я считаю нецелесообразным продолжать дальнейшее заседание, если это будет сделано», - отметил адвокат.

В свою очередь судья обратился к Тимошенко с просьбой повторить то, что она сказала, когда судья зашёл в зал после стычки.

«Вы не судья, вы – нелюдь ("изверг" по-русски - ред.)», - сказала Тимошенко. Киреев ответил, что она сказала другое слово.

Также судья отметил, что Тимошенко употребила нецензурное слово по отношению к нему, чем проявила неуважение к суду. После этого он объявил свое решение.

По данным журналиста «Украинской правды», Тимошенко употребила слово, которое состояло не более чем из трёх букв. Скорее всего, это слово «лох». Позже пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока категорически опровергла, что лидер БЮТ применяла в отношении судьи Киреева любое другое слово, кроме слова «нелюдь».

После этого Тимошенко поддавшись напору милиции ушла из зала суда.

Суд объявил перерыв в заседании по делу против Юлии Тимошенко до 10.00 четверга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.