Братья Кличко четырежды чемпионы. Владимир поставил Хэя на колени (видео)

Владимир Кличко победил Дэвида Хэя в бою за звание чемпиона мира версии WBA. Поединок длился 12 раундов, и украинцу засчитали победу по очкам с большим отрывом от британца.

Бой прошёл при явном преимуществе Владимира над Дэвидом, но атаки быстрого британца тоже часто достигали цели.

В первом же раунде Хэй упал на колени. И после этого постоянно опускался на пол.

Первые шесть трёхминуток боксёры провели не спеша. Хэй быстро уходил от ударов Кличко, но преимущество оставалось за украинцем. В седьмом раунде рефери снял очко у Владимира за нарушение правил (частые захваты соперника). Но и это не помогло британцу, он постоянно, когда по своей воле, а когда под напором Кличко, припадал на колени. В 11-м раунде рефери, которому, очевидно, надоел этот приём, начал отсчёт нокдауна, когда Хэй упал, уходя от ударов Кличко-младшего.

Последние два раунда, как и следовало ожидать, были самыми напряжёнными, прошли с видимым преимуществом Владимира. Когда прозвучал финальный гонг, он, предчувствуя победу, первым поднял вверх руку, приветствуя зрителей. Обоснованность жеста через несколько мгновений подтвердили судьи: Владимир Кличко победил по очкам с большим преимуществом (118-108, 117-109 и 116-110).

Владимир после боя сказал, что жалеет о том, что не удалось закончить бой 50-м нокаутом, но рад тому, что завоевал четвёртый чемпионский титул братьев Кличко.

Хэй поблагодарил соперника за поединок, но сказал, что одержать победу ему помешала травма ноги.

Теперь у братьев Кличко все четыре чемпионских титула: по версии WBA, IBО и WBO у Владимира и по версии WBC у старшего брата Виталия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.