В Одессе запрет на купание на пляжах

Главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев обнародовал предписание о запрете морского водопользования на всех пляжах города.

Как сообщили в горСЭС, такое решение главный санврач Одессы принял в связи с обильными ливневыми осадками, имевшими место в последнее время. Запрет будет отменён после получения очередных результатов лабораторных исследований от специалистов, которые подтвердят, что пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям. Замеры качества морской воды в 39 местах водопользования производятся еженедельно. На минувшей неделе вода на пляжах города, согласно лабораторным данным, соответствовала установленным нормам. С апреля оставался закрытым пляж «Черноморка» в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

В течение 26-27 июня количество выпавших в Одесской области осадков в 1,5-2 раза превысило месячную норму, составив 17-61 мм. По словам начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александра Михеева, энергоснабжение всех населённых пунктов в Одесской области, которое было прекращено вследствие ливня и ураганного ветра, по состоянию на 30 июня восстановлено, продолжаются работы по подключению отдельных абонентов. На аварийно-восстановительных работах были задействованы 153 ремонтные бригады и 160 единиц техники.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.