Имущество Луценко и Тимошенко арестовали

На часть имущества экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе досудебного следствия наложен арест, сообщил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

«По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест», - сказал Гаврилюк на брифинге в четверг в Киеве.

На вопрос, касается ли это имущества Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, М. Гаврилюк ответил: «Без исключения».

Он напомнил, что - согласно иску, который МВД предъявил Юрию Луценко, - убытки, причинённые им государству, оцениваются суммой в 978 тысяч гривень.

По словам заместителя генерального прокурора, для обеспечения иска на часть имущества и счета Юрия Луценко наложен арест на сумму более 1,7 миллиона гривень.

В то же время Гаврилюк отказался рассказать, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.

Источник: Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.