На космодром в Бразилии Украина возьмёт крупный кредит

Кабинет Министров Украины предоставит в 2011 году государственную гарантию для привлечения ГП «Конструкторское бюро "Южное"» имени М.К. Янгеля кредита в сумме, эквивалентной 260 миллионам долларов.

Часть этой суммы - 83 миллиона – будут истрачены на создание ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре «Алкантара» (Бразилия), 177 миллионов долларов — на обеспечение участия украинской стороны в создании наземного комплекса.

Соответствующее постановление №659 от 9 июня размещено на сайте правительства.

Верховная Рада проголосовала за предоставление государственных гарантий для привлечения кредита на завершение программы по разработке и созданию ракеты-носителя «Циклон-4» (включая наземный комплекс), которая будет запускаться с космодрома Алкантара.

Строительство комплекса в Бразилии началось в сентябре 2010 года в рамках совместного украино-бразильского проекта, по которому Украина в лице конструкторского бюро «Южное» и госпредприятия «Южмаш» должна также разработать и изготовить ракету-носитель «Циклон-4».

22 сентября 2004 года вступил в силу украино-бразильский договор о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Aлкантара.

В феврале этого года во время визита в Харьков Президент Виктор Янукович подчёркивал важность программы «Циклон-4» и украино-бразильского сотрудничества.

Источники: УНИАН, Правительственный портал

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.