Суд над Юлией Тимошенко отложили на три дня

Суд по делу Юлии Тимошенко отложен до 4 июля, до 10.00. Такое решение было принято судьёй Печерского суда Киева Родионом Киреевым на месте в связи с тем, что ни Тимошенко, ни её защитнику не поступило решение суда по результатам предварительного слушания в установленном порядке.

Кроме того, суд отложили в связи с тем, что ни экс-премьеру, ни защитнику не были вручены повестки для явки в суд.

Судья отметил, что, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, если подсудимый не получил своевременно обвинительное заключение, ему может быть предоставлено три дня на ознакомление.

Он поинтересовался у Юлии Тимошенко, нужно ли ей три дня для ознакомления с обвинительным заключением, или рассмотрение дела можно начать сегодня. Тимошенко предоставила судье письменное заявление о том, что ей необходимо три дня на ознакомление с обвинительным заключением. Также она отметила, что ей необходимо не менее трёх недель для завершения ознакомления с материалами дела. Судья принял решение отложить слушание дела на три рабочих дня - до 4 июля.

Как сообщила Тимошенко журналистам после завершения заседания Печерского районного суда Киева по рассмотрению по существу уголовного дела относительно незаконного подписания в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией, обвинительное заключение в отношении неё насчитывает 81 страницу.

«Там 81 страница с дополнениями. И это обвинительное заключение предусматривает, что якобы нанесены убытки за счёт увеличения цены за транспортировку газа через территорию Украины», - сказала она, отметив, что независимый аудит доказывает, что, напротив, произошло уменьшение расходов на транспортировку российского газа.

По словам Тимошенко, это обвинительное заключение написано исключительно с одной целью - чтобы расправиться с ней и с украинской оппозицией в целом. Она также выразила убеждение, что приговор в отношении неё уже написан «под диктовку Януковича».

Источники: «УНИАН», «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.