В деле Тимошенко «дошли до сути»

Сегодня Печерский районный суд Киева приступает к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Заседание начнётся в 10.00.

Тимошенко обвиняют в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. По данным генпрокуратуры, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству ущерб на сумму свыше 1,5 миллиарда гривень.

27 июня Тимошенко не удалось подписать протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела по использованию киотских денег в связи с отсутствием на рабочем месте следователя Генпрокуратуры Александра Нечвоглода.

Ранее судья Родион Киреев отказал в удовлетворении большинства ходатайств Тимошенко и её защитника Сергея Власенко, касавшихся, в частности, закрытия уголовного дела за отсутствием состава преступления и направления дела на дополнительное расследование. Не снята с экс-премьера и подписка о невыезде.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.