Суд над Тимошенко. Депутаты сцепились с молодежью

В зале судебных заседаний, где ожидается продолжение судебного слушания «газового дела» в отношении экс-премьер-министра Украины, лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко, произошло столкновение между сторонниками экс-премьера и молодыми людьми.

Сторонники Тимошенко выкрикивали оскорбительные фразы в адрес присутствовавшей в зале Инны Богословской (член парламентской фракции Партии регионов, возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром»). После этого группа молодых людей, сидевших в противоположным конце зала начали кричать: «Юлю – к ответу». После этого сторонники лидера «Батькивщины» и народные депутаты сцепились с этими молодыми людьми и вытолкали их в драке из здания суда. В зале продолжаются словесные перепалки.

Ранее Печерский райсуд Киева отказал Юлии Тимошенко в отводе судьи Родиона Киреева от ведения ее дела. Такое постановление огласил сам судья. Во время этого объявления из зала звучали возгласы: «Позор судье Кирееву!», «Это - не суд», «Тимошенко - дочь Украины!».

В ответ на неоднократные призывы судьи к тишине в зале, Тимошенко со своего места сказала: «Вы считаете, что заказные суды - это порядок? Надо, чтобы тогда вы жили в таком ​​порядке, а все остальные люди не хотят в таком порядке жить».

«В случае, если присутствующие в зале судебного заседания не будут соблюдать порядок, они будут удалены судом из зала судебного заседания»,- сказал Киреев.

Источники: «Украинская правда», «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.